Katholische Pfarrei St. Oswald, Hepberg

Die Spendung der Taufe

Wer so klein sein kann wie dieses Kind,
der ist im Himmelreich der Größte.
Und wer ein solches Kind um meinen Willen aufnimmt,
der nimmt mich auf.

Aus dem Matthäus-Evangelium 18,4-5

Kinder sind eine Gabe des Herrnn
die Frucht des Leibes ist sein Geschenk.

Aus Psalm 8,5-6

Liebe Eltern,

herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes!
Sie haben sich entschlossen, Ihr Kind taufen zu lassen. Die Taufe ist das erste Sakrament eines Christen.
Feste Tauftermine in unserer Pfarrei sind in der Regel jeder vierten Sonntag eines Monats. Sollte der betreffende Termin für Sie nicht günstig sein, können Sie Ihr Kind auch in der Nachbarpfarrei in Lenting am drittten Sonntag eines Monats taufen lassen.

Taufsonntage  2020 in Hepberg (jeweils um 14.00 Uhr)

28.06./26.07.2020

Taufsonntage 2020  in Lenting (jeweils um 14.00 Uhr)

14.06.2020/19.07.2020

Taufvorbereitungsgespräche für Hepberg und Lenting  im Pfarrheim Lenting

06.06./04.07.2020

jeweils 9.00 Uhr im Pfarrheim Lenting Kapellenweg 1

Bei der Taufanmeldung Ihres ersten Kindes rufen Sie im Pfarramt an und machen mit dem Pfarrer einen Termin für einen Hausbesuch aus. Dabei wird auch die Taufanmeldung ausgefüllt. Beim zweiten und jedem weiteren Kind kommen Sie bitte zur Anmeldung ins Pfarramt und bringen die Geburtsurkunde des Kindes und das Stammbuch der Familie mit.

Die Taufvorbereitungsgespräche in der Elterngruppe werden in der Pfarrei Lenting jeweils einmal im Monat am Samstagvormittag von 9.00 - ca. 10.30 Uhr im Pfarrheim durchgeführt. Alle Eltern und Paten(innen) sind herzlich dazu eingeladen. Sie können auch Ihr Kind mitbringen, wenn Sie keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit dafür haben. Es wird dabei nicht nur der Ablauf der bevorstehenden Taufe besprochen, Informationen über bestehende oder gewünschte Mutter-Kind-Gruppen (Krabbelgruppen) ausgetauscht, sondern diese Gesprächskreise bieten eine gute Gelegenheit, andere Eltern in gleicher Situation und mit gleichen Interessen in lockerer Runde kennen zu lernen. Vor allem Ehepaare, die neu in Lenting zugezogen sind, haben so die Chance, schneller im Ort und in der Pfarrgemeinde Fuß zu fassen.

Taufvorbereitungsgespräche
mit den Eltern der Lentinger und Hepberger Täuflinge jeweils im Pfarrheim Lenting:

Eventuelle Änderungen erfahren Sie in der jeweils gültigen Gottesdienstordnung.

Heilige Messen in der Pfarrei Hepberg

Samstag 18.30 Uhr; Sonntag 9.30 Uhr Pfarrgottesdienst